منتديات إفادة المغربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات إفادة المغربية

مرحبا بكم منتديات إفادة المغربية .... جميعا قلب واحد من أجل غد أفضل ..!


    اللازانيا بالسوسيس

    avatar
    omo rayane
    نائبة المدير و المشرفة العامٌة على المنتديات النٌسائية
    نائبة المدير و المشرفة العامٌة على المنتديات النٌسائية


     اللازانيا بالسوسيس Empty اللازانيا بالسوسيس

    مُساهمة من طرف omo rayane الثلاثاء 5 نوفمبر 2013 - 23:03

     اللازانيا بالسوسيس %D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A7%D8%B2%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%B3%D9%8A%D8%B3
    المكونات

    2 ملعقة كبيرة زبد

    300 كجم لازانيا , خضراء مجمدة أو مجففة

    1 جبن موتزاريلا ,مقطع

    1 جبن موتزاريلا ,مبشورة

    1 فلفل أبيض

    4/1 كوب جبن بارميزان

    2 ملعقة كبيرة زيت

    350 كجم سجق- سوسيس

    4 حبات طماطم
    4 كوب لبن

    2/1 كجم باذنجان رومي

    2 ملعقة ملح و فلفل



    طريقة التحضير

    طريقة التحضير

    1.تحضير اللزانيا :
    يملأ 4/3 إناء كبير بالماء و يضاف نقطتين زيت و قليل من الملح و يترك ليغلي. تنزل 3-4 رقائق من اللازانيا في الإناء حتى تطرى قليلا (2-3 دقائق).
    ترفع الرقائق بملعقة مسطحة ذات ثقوب و توضع فوق فوطة جافة. تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق.
    2.عمل الباشاميل :
    تذاب الزبد في إناء على نار هادئة. يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة.
    يضاف اللبن والجبن البارميزان و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي(3-4 دقائق).
    3.تحضير الحشو :
    يقشر الباذنجان إلى شرائح ، يترك في ماء و ملح لمدة 60 دقيقة.
    يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة ،يدهن صاج للفرن بالزيت و يرص عليه الباذنجان ثم يدهن الباذنجان بالزيت و يترك بالفرن لمدة 10 دقيقة. يقلب الباذنجان ليحمر الجانب الآخر.
    يسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة. يضاف السوسيس و يحمر على جميع الجهات ثم يقطع شرائح.
    4.عمل اللازانيا :
    تدهن صينية بالزبد. يغطى قاع الصينية بطبقة من رقائق الازانيا.
    ترص ½ كمية الباذنجان فوق رقائق اللازانيا ثم ½ كمية السوسيس. تضاف ¼ كمية البشاميل ثم تغطى بطبقة أخرى من رقائق اللازانيا.
    ترص ½ كمية شرائح الموتزاريلا فوق اللازانيا ثم ½ كمية شرائح الطماطم. تغطى بطبقة أخرى من رقائق اللازانيا.
    يتم عمل طبقتين أخرتين من المكونات المتبقية مثل الطبقتين السابقتين و يوضع فوقهم طبقة أخيرة من رقائق اللازانيا. تسكب الكمية المتبقية من البشاميل فوق اللازانيا و تنثر جبن الموتزاريللا المبشورة على السطح.
    يسخن الفرن إلي درجة مئوية 200 - 220 و توضع صينية اللازانيا لمدة 45 دقيقة حتى يذوب الجبن و يصبح سطح الصينية ذهبى اللون

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 19 أبريل 2024 - 7:26