منتديات إفادة المغربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات إفادة المغربية

مرحبا بكم منتديات إفادة المغربية .... جميعا قلب واحد من أجل غد أفضل ..!


    طريقة عمل رقاقات بالجبن لايت

    abou rayane
    abou rayane
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    طريقة عمل رقاقات بالجبن لايت Empty طريقة عمل رقاقات بالجبن لايت

    مُساهمة من طرف abou rayane الإثنين 23 نوفمبر 2015 - 22:25

    مقادير رقاقات بالجبن لايت
    ٢٥٠ غرام رقاقات عجين، مثلثة الشكل
    ٢٥٠ غرام جبن الفيتا دايت، مهروسة بالشوكة
    ٢٠٠ غرام جبن موزاريلا لايت، مبشورة
    ١⁄٢ كوب بقدونس، مفروم ناعم
    ١ بيضة مخفوقة
    ٣ ملعقة كبيرة دقيق، مذوب في 1.5 ملعقة كبيرة من الماء
    ١ ملعقة صغيره زيت نباتي
    طريقة تحضير رقاقات بالجبن لايت
    ١. يُمزج جبن الفيتا القليل الدسم مع جبن الموزاريلا اللايت، البقدونس والبيض المخفوق .

    ٢. يوضع مقدار ملعقة كبيرة واحدة من مزيج الجبنة في إحدى الرقاقات على بعد 2 سنتم من الأسفل، ثم تُلفّ الرقاقة من الأسفل الى الأعلى. يُغمّس طرف الرقاقة ببعض الدقيق والماء لكي تلتصق أطراف الرقاقة جيداً. يُكرر الأمر بما تبقى من عجين وجبنة.

    ٣. تدهن صينية للفرن بملعقة صغيرة زيت نباتي وتصفّ الرقاقات بداخلها على طبقة واحدة فقط ثم تُخبز الصينية بالفرن.

    ٤. تقلب الرقاقات في الصينية عدّة مرات خلال عمليّة الخبز حتى تصبح مقرمشة ويصبح لونها بني فاتح من الجهتين، تقدّم ساخنة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 29 مارس 2024 - 6:41