منتديات إفادة المغربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات إفادة المغربية

مرحبا بكم منتديات إفادة المغربية .... جميعا قلب واحد من أجل غد أفضل ..!


    خلية النحل بحشوة اللحم

    avatar
    omo rayane
    نائبة المدير و المشرفة العامٌة على المنتديات النٌسائية
    نائبة المدير و المشرفة العامٌة على المنتديات النٌسائية


    خلية النحل بحشوة اللحم Empty خلية النحل بحشوة اللحم

    مُساهمة من طرف omo rayane الجمعة 27 نوفمبر 2015 - 4:59

    لتحضير العجينة:
    لبن زبادي - كوب
    حليب سائل - نصف كوب أو أكثر بحسب الحاجة
    خميرة جافة - ملعقة كبيرة وربع
    بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة وربع
    زيت - ربع كوب
    ملح - ملعقة صغيرة
    سكر - ملعقة كبيرة
    دقيق - كوبان ونصف
    لتحضير الحشوة:
    لحم مفروم - 450 غرام
    بصل متوسط الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 2
    ملح - بحسب الرغبة
    فلفل أسود - رشّة
    للوجه:
    بيض مخفوق وممزوج ببضع قطرات من الخلّ لدهن الوجه - 1
    سمسم للتزيين - بحسب الرغبة
    حبة البركة للتزيين - بحسب الرغبة
    نصائح

    - من المهمّ جداً مراقبة الشوي.
    - يمكن استبدال حشوة اللحم بحشوة الجبن (كيري أو فيتا) مع النعناع .

    طريقة العمل

    1- لتحضير العجينة: أخلطي في العجانة اللبن الزبادي والحليب والخميرة والبايكنغ باودر والزيت والملح والسكر والدقيق للحصول على عجينة متماسكة.
    2- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت واتركيها جانباً ترتاح حوالى ربع ساعة.
    3- لتحضير الحشوة: في قدر حمّي الزيت وقلّي البصل.
    4- أضيفي اللحم وعصّجيه حتى ينضج.
    5- نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
    6- شكّلي العجينة بحسب الرغبة مع حشوها بمزيج اللحم وضعيها في صينية فرن.
    7- إدهني وجه العجينة بالبيض ثمّ رشّي عليها السمسم وحبّة البركة.
    8- أتركيها جانباً لترتاح مدّة ربع ساعة.
    9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها من 25 إلى 30 دقيقة مع مراقبة الشوي حتى تنضج وألف عافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 6 مايو 2024 - 20:50