منتديات إفادة المغربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات إفادة المغربية

مرحبا بكم منتديات إفادة المغربية .... جميعا قلب واحد من أجل غد أفضل ..!


طاجين اللحم بمسلالة

avatar
omo rayane
نائبة المدير و المشرفة العامٌة على المنتديات النٌسائية
نائبة المدير و المشرفة العامٌة على المنتديات النٌسائية


طاجين اللحم بمسلالة Empty طاجين اللحم بمسلالة

مُساهمة من طرف omo rayane الجمعة 7 فبراير 2014 - 17:26

طاجين اللحم بمسلالة I_46ff28390c1

طاجين اللحم بمسلالة
المقادير:

حبة بصل مقطعة إلى قطع صغيرة
نصف كأس صغير من الزيت
3 فصوص ثوم مهروسة
1 كلغ من اللحم الخاص بالطاجين
الملح
ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
الزعفران الملون
1 لتر من الماء
زلافة من زيتون مسلالة
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من التحميرة
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
قطع قشرة حامضة مرقدة

للتزيين:

الحامض المرقد

طريقة التحضير:

نضع قطع البصل, في طنجرة فوق نار متوسطة, مع الزيت, الثوم و اللحم.نقلي الكل

ثم نضيف الملح, مسحوق الزنجبيل و الزعفران الملون مع التحريك من حين لآخر
حتى يصبح لون البصل شفافا و تتجانس جميع العناصر. نرفع من حدة النار, نصب
الماء و نغلق الطنجرة لمدة 35 دقيقة.

نزيل نوات الزيتون و نسلقه في الماء لمدة 5 دقائق لنخلصه من طعم المرورة.
نفتح الطنجرة (يمكن إضافة الماء عند الحاجة) نضيف الكمون, التحميرة, البقدونس,
قطع الحامض المرقد و زيتون مسلالة. نغلقها و نترك الكل ينضج لمدة 10 دقائق أخرى

نقدم طاجين اللحم بمسلالة مزينا بالحامض المرقد مرفوقا بسلطة حسب الدوق

    الوقت/التاريخ الآن هو السبت 3 ديسمبر 2022 - 10:32