منتديات إفادة المغربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات إفادة المغربية

مرحبا بكم منتديات إفادة المغربية .... جميعا قلب واحد من أجل غد أفضل ..!


    حلوة باللوز والكركاع

    avatar
    omo rayane
    نائبة المدير و المشرفة العامٌة على المنتديات النٌسائية
    نائبة المدير و المشرفة العامٌة على المنتديات النٌسائية


    حلوة باللوز والكركاع Empty حلوة باللوز والكركاع

    مُساهمة من طرف omo rayane السبت 22 مارس 2014 - 14:42

    حلوة باللوز والكركاع

    مقادير العجينة

    250 غ طحين
    75 غ زبدة عادية أو زبدة خاصة بالتوريق
    فانيليا + قليييل من الملح + ملون غذائي أبيض
    ماء الزهر

    تخلط الزبدة مع الطحين والفانيليا والملون الغذائي وتحك باليد ثم تجمع بماء الزهر إلى ان تتحصلي على عجينة ملساء ، قطعي العجينة إلى 5 أو 6 قطع

    الحشوة

    250 غ لوز مطحون
    250 غ جوز
    250 غ سكر -ليس مسحوق-
    بيضتان وصفار بيضة
    قليل من ماء الزهر

    الطريقة

    تخلط كل المقادير وتجمع بالبيض وقليل من ماء الزهر

    الشراب

    كوبان من السكر
    كوب ماء
    قطعة من الليمون

    الطريقة

    بعد أن يغلي الشراب اتركيه مدة 20 دقيقة على نار متوسطة
    الآن نأتي لطريق تشكيل الحلوى

    تفرد العجينة باليد ثم نمررها في آلة العجين في الرقم 5 ومن ثم نقوم بتقطيع مربعات
    قومي بقطع المربعات على أربع بالسكين مع ترك مقدار 1.5 سم بالتقريب ثم ضعي الحشوة في الوسط وأطلي الأطراف ببياض البيض

    إجمعي الأطراف الأربعة في الوســـط

    أنقشي كما هو مبين ثم قومي بضغط كل جانبين كما هو مبين في الصورة

    وفي الاخير زينيها بقطعة من الجـــوز

    أتركيها ترتاح مدة ساعة او ساعتين -كلما ارتاحت حلوى اللوز كان ذلك أفضل- ،ثم إطهيها في نار هادئة 170 درجة
    بعد أن تطهى اغمسيها في الشرابات

    حلوة باللوز والكركاع 1235938_443726839075759_100047503_n

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 19 أبريل 2024 - 15:01