منتديات إفادة المغربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات إفادة المغربية

مرحبا بكم منتديات إفادة المغربية .... جميعا قلب واحد من أجل غد أفضل ..!


فقاص باللوز

avatar
omo rayane
نائبة المدير و المشرفة العامٌة على المنتديات النٌسائية
نائبة المدير و المشرفة العامٌة على المنتديات النٌسائية

فقاص باللوز Empty فقاص باللوز

مُساهمة من طرف omo rayane الأحد 15 نوفمبر 2015 - 22:00

المقادير:
6 بيضات
2 كؤوس عنبة سكر خشن
2 كؤوس عنبة زيت المائدة
كأس عنبة و نصف لوز مرقد في الماء و ماء الزهر حوالي 1 ساعة
كأس عنبة زنجلان غير محمص و غير مطحون
ملعقة كبيرة مليئة نافع بلدي غير محمص و غير مطحون
قبصة ملح
2 أكياس خميرة كيماوية (7 غرام في كل كيس)
دقيق حسب الخليط

خليط الذهن:
2 معالق كبيرة كاكاو م
2 معالق كبيرة كاكاو مر
قليل من الماء

الطريقة:
تخلط مكونات العجين ثم نضيف الخميرة و الدقيق تدريجيا حتى تجمع و نحصل على عجين لين و منسجم.نشكل كويرات متوسطة تحول الى قضبان تصفف في صفيحة مزيتة ثم تذهن بخليط الذهن سبق مزجه على شكل كريما و تزين بخطوط عشوائية بشوكة الاكل ثم تثقب قليلا بعود الأسنان و تدخل لفرن غير مشعول من قبل.يطهى نصف المدة حوالي 25 دقيقة.بعد اخراجه نغطي القضبان بقطعة بلاستيك ثم منديل غيرمبلل و يترك ليلة كاملة.يقطع بواسطة سكين حاد ثم يرجع للفرن حتى يتحمر و يأخذ لونا ذهبيا
فقاص باللوز Z

    الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 21 سبتمبر 2021 - 17:58