منتديات إفادة المغربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات إفادة المغربية

مرحبا بكم منتديات إفادة المغربية .... جميعا قلب واحد من أجل غد أفضل ..!


طريقة عمل يخنة الحمص

abou rayane
abou rayane
عضو ممتاز
عضو ممتاز

طريقة عمل يخنة الحمص Empty طريقة عمل يخنة الحمص

مُساهمة من طرف abou rayane الأحد 22 نوفمبر 2015 - 23:06

مقادير يخنة الحمص
300 غ لحمة مفرومة

1 بصلة مقطعة جوانح
500 غ طماطم مقشرة ومفرومة ناعم
2 كوب حمص مسلوق
2 ملعقة كبيرة طحين

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي لتحمير البصلة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي لتحمير كرات اللحمة
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 مكعب مرقة خضار
ملح
فلفل اسود
رشة بابريكا
حر ، اختياري
طريقة تحضير يخنة الحمص
١. تخلط اللحمة مع رشة ملح ورشة فلفل وتكور إلى كرات صغيرة.

٢. يسخن 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي ثم تغمس كرات اللحمة بالطحين وتقلى حوالي 8 دقائق ثم توضع على جانباً.

٣. يسخن 1 ملعقة زيت نباتي في قدر وتضاف البصلة وتحمر، تضاف الطماطم، ماء حسب الحاجة، كرات اللحمة و مكعب مرقة الخضار ثم تترك على نار وسط 10 دقائق.

٤. يضاف الحمص، بابريكا والحر حسب الرغبة وتترك تغلي قليلاً ثم تسكب وتقدم.

اقتراحات يخنة الحمص
تقدم ساخنة مع البرغل المفلفل.

    الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 21 سبتمبر 2021 - 9:52