منتديات إفادة المغربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات إفادة المغربية

مرحبا بكم منتديات إفادة المغربية .... جميعا قلب واحد من أجل غد أفضل ..!


طريقة عمل القلقاس باللحم

abou rayane
abou rayane
عضو ممتاز
عضو ممتاز

طريقة عمل القلقاس باللحم Empty طريقة عمل القلقاس باللحم

مُساهمة من طرف abou rayane الأحد 22 نوفمبر 2015 - 23:10


1كيلو لحم احمر مقطع مكعبات
حبيتين قلقاس وسط
ورق لورا
حبهان
رشه ملح
بصله صغيره
رشه فلفل اسود
6فص ثوم
2حزمه سلق
1حزمه كسبره خضراء
1معلقه سمن كبيره
طريقة تحضير القلقاس باللحم
١. اولا بنجيب القلقاس نقشره ونقطعه مكعبات ثم نشطفه تحت ماء جار دافئ وندعكه بالملح حتى يضيع منه الماده اللزجه وبعدين نضع حله على النار نصها ماء مغلى ضعى ورق اللورا والحبهان والفلفل الاسود والبصله.

٢. تغلى الماء بالمكونات نكون شطفين اللحم ننزله فالحله ونتركه حتى يدخل فالسوا ننزل نشيل من الشوربا البصله والحبهان وورق اللورا ونضع القلقاس ونهدى النار.

٣. نحضر طاسه نضع فيها معلقه سمن كبيره ننزل بالثوم المفروم والسلق المغسول المفروم والكسبره ونتركهم حتى يتحمصوا وننزل بيهم فالخلاط ونضربهم بكوب شوربه وننزل بيهم عالقلقاس ونضع الملح اخيرا غلوه وتطفى وبالف هنا.

اقتراحات القلقاس باللحم
يقدم ساخنا بجانب الارز بالشعريه

    الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 21 سبتمبر 2021 - 9:40