منتديات إفادة المغربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات إفادة المغربية

مرحبا بكم منتديات إفادة المغربية .... جميعا قلب واحد من أجل غد أفضل ..!


    طريقة عمل القلقاس باللحم

    abou rayane
    abou rayane
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    طريقة عمل القلقاس باللحم Empty طريقة عمل القلقاس باللحم

    مُساهمة من طرف abou rayane الأحد 22 نوفمبر 2015 - 23:10


    1كيلو لحم احمر مقطع مكعبات
    حبيتين قلقاس وسط
    ورق لورا
    حبهان
    رشه ملح
    بصله صغيره
    رشه فلفل اسود
    6فص ثوم
    2حزمه سلق
    1حزمه كسبره خضراء
    1معلقه سمن كبيره
    طريقة تحضير القلقاس باللحم
    ١. اولا بنجيب القلقاس نقشره ونقطعه مكعبات ثم نشطفه تحت ماء جار دافئ وندعكه بالملح حتى يضيع منه الماده اللزجه وبعدين نضع حله على النار نصها ماء مغلى ضعى ورق اللورا والحبهان والفلفل الاسود والبصله.

    ٢. تغلى الماء بالمكونات نكون شطفين اللحم ننزله فالحله ونتركه حتى يدخل فالسوا ننزل نشيل من الشوربا البصله والحبهان وورق اللورا ونضع القلقاس ونهدى النار.

    ٣. نحضر طاسه نضع فيها معلقه سمن كبيره ننزل بالثوم المفروم والسلق المغسول المفروم والكسبره ونتركهم حتى يتحمصوا وننزل بيهم فالخلاط ونضربهم بكوب شوربه وننزل بيهم عالقلقاس ونضع الملح اخيرا غلوه وتطفى وبالف هنا.

    اقتراحات القلقاس باللحم
    يقدم ساخنا بجانب الارز بالشعريه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 31 مايو 2024 - 0:14