منتديات إفادة المغربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات إفادة المغربية

مرحبا بكم منتديات إفادة المغربية .... جميعا قلب واحد من أجل غد أفضل ..!


    وصفة مشهية لحلوى مربعات اللوز

    avatar
    omo rayane
    نائبة المدير و المشرفة العامٌة على المنتديات النٌسائية
    نائبة المدير و المشرفة العامٌة على المنتديات النٌسائية


     وصفة مشهية لحلوى مربعات اللوز Empty وصفة مشهية لحلوى مربعات اللوز

    مُساهمة من طرف omo rayane الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 21:54

     وصفة مشهية لحلوى مربعات اللوز 20130814102832
    تحضير حلوى مربعات اللوز، يلزم توفير المقادير التالية:
    كوب ونصف زبدة
    كوب سكر
    ستة حبات بيض

    ملعقة كبيرة بشر ليمون أو برتقال
    كوب دقيق
    ملعقة صغيرة بكينج بودر
    كوب معجون لوز مكعبات مارزابان
    نصف كوب لوز مجروش مقشر "غير محمص" للتزيين
    ملعقتين كبيرتين سكر بودرة للتزيين



    أما طريقة التحضير، فهي كالآتي• يسخن الفرن لدرجة 170 مئوية، ثم تخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تُصبح ناعمة كالكريمة.

    • يضاف البيض تدريجياً مع الخفق جيداً بعد كل واحدة والتأكد من تداخل البيضة الأولى مع باقي المكونات قبل إضافة البيضة الثانية وهكذا.

    • يضاف بشر الليمون "أو البرتقال" مع الاستمرار في الخفق، ثم يخلط الدقيق مع البكينج بودر ونصف ملعقة صغيرة من الملح باستخدام ملعقة.

    • يضاف خليط الدقيق للعجان وتُزاد السرعة، تعجن المكونات مع بعضها حتى تندمج تماماً.  تضاف مكعبات اللوز للعجين مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية حتى يتداخل اللوز مع باقي العجين.

    • يصب العجين داخل قالب فرن، يزين باللوز المجروش، يخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يترك ليبرد قليلاً.
    تقطع على هيئة مكعبات، ترص في طبق التقديم وتزين بالسكر البودرة.
    صحتين و عافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر 2024 - 7:17