منتديات إفادة المغربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات إفادة المغربية

مرحبا بكم منتديات إفادة المغربية .... جميعا قلب واحد من أجل غد أفضل ..!


    دجاج محشو بالشعرية الصينية

    abou rayane
    abou rayane
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    دجاج محشو بالشعرية الصينية Empty دجاج محشو بالشعرية الصينية

    مُساهمة من طرف abou rayane الجمعة 13 نوفمبر 2015 - 7:39

    دجاج محشو بالشعرية الصينية Alcha3ria-alsinia-Hasnae.com_
    مقادير لتحضير دجاج :

    3 دجاج من حجم 1كلغ
    بصلة كبيرة
    ملعقة من الزبدة
    نصف كوب من الزيت
    قزبر وبقدونس مفروم
    حامض مخلل
    ملعقة ملح
    ملعقة إبزار
    ملعقة سكنجبير
    زعفران
    ملعقة فلفل أحمر
    زيتون مقطع
    الشعرية الصينية
    1 كلغ من كبدة الدجاج
    طريقة التحضير :

    ينقى الدجاج جيدا ويغسل بالماء والملح و الخل ، نأخذ البصل ، قزبر و بقدونس المفروم ثم نليها بالتوابل التي ذكرناها ، نأخذ الحامض نصنع منه الشرمولا ونشرمل بهم الدجاج بالزيت و الزبدة جيدا ثم يترك ليلة كاملة في الثلاجة .
    بعد ترك الدجاج ليلة كاملة ، نأخذ الدجاج ونضعه في الطنجرة فوق نار هادئة ثم نغلق الطنجرة كي يتبخر الدجاج بذلك البخار المحبوس في الداخل . نأخذ كبدة الدجاج نغسلها جيدا ثم تقطع إلى قطع صغيرة وتشرمل هي أيضا بالبصل، البقدونس والتوابل وقليل من الزيت ونضعها في مقلاة على نار خفيفة ونحركها ، بعد ذلك نأخذ الشعرية الصينية نضعها في الماء الساخن 5 دقائق ثم تدهن بالزيت . عندما يسحب الدجاج من الطنجرة التي تبخر فيها ندخله الفرن كي يتحمر ونضع الشعرية الصينية كي تطبخ هي الأخرى لمدة 10 دقائق وتدهن بالزبدة كي لا تلصق ، بعدها نضيف عليها الكبدة مع الزيتون المقطع ونخلط كل من الشعرية والكبدة والزيتون جيدا ونضعه في الصحن المراد تقديمه ونضع فوقه الدجاج المحمر .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 20:06